Um físico espanhol decidiu usar seus conhecimentos em uma outra área, um pouco mais próxima do dia-a-dia da população, com alguns resultados impressionantes. Manuel Linares, dono de uma sorveteria na Cidade de Blanes, na região da Catalunha, aproveitou seu pé na ciência para criar um sorvete que é capaz de mudar de cor conforme ele é consumido.
Nomeado Xamaleón, sua invenção é capaz de mudar de cor de um azul clarinho para um roxo forte, passando pelo rosa. Linares diz que não há animais nem ingredientes geneticamente modificados na construção de seu sorvete. Também não há radiação envolvida no processo.
Contudo, o cientista de 37 anos ainda está receoso em divulgar o modo de preparo de seu sorvete, claro, já que ele tem a intenção de lucrar com a receita. Ele até divulga informações sobre o processo, mas nunca divulga ingredientes
Linares diz haver uma mistura que ele chama de “elixir do amor” (é, isso mesmo), que é borrifada sobre o sorvete na hora que ele é colocado na casquinha. Esta mistura faz a reação “mágica” acontecer, com base nas mudanças de temperadura e acidez. Ou seja: quando ele começa a derreter e quando ele sente a diferença de acidez da saliva, as cores começam a mudar.
As cores tem a ver com o gosto, que parece com tutti-frutti, embora, como já dito, o físico não dê os detalhes da receita e a constituição do sabor.
Ele também tem outras ideias mirabolantes para sorvetes, que incluem a mudança de cor com a exposição a luzes fluorescentes ou ultravioletas.
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