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Chocolate previne a obesidade

Nós todos amamos o chocolate por seu sabor delicioso, mas quantos de nós realmente sabemos que o chocolate acaba por também ter benefícios de saúde em circulação? Estatisticamente falando, mais de 30% dos adultos dos Estados Unidos da América sofrem de obesidade, e esta é uma preocupação crescente que afeta o mundo inteiro, e não apenas os EUA.

Um estudo recente revelou que uma chave composto presente no chocolate reduz tanto o risco de obesidade e de diabetes tipo dois, que são duas das doenças mais comuns e mais perigosos do século 21. Além disso, o consumo de quantidades moderadas de chocolate sobre uma base regular também impede que a pressão arterial e diminuição do apetite, e melhora a sua capacidade cognitiva bem. Aqui você vai encontrar todos os detalhes do estudo.{O que Vem Primeiro: a Obesidade ou a Falta de Energia?}

Este composto benéfico é encontrado no cacau, um dos ingredientes que tem maiores quantidades de flavanol e também o principal ingrediente do chocolate e de chocolate escuro. É precisamente o flavanol que reduz significativamente o risco de ganho de peso a longo prazo, e estes ingredientes valiosos podem ser encontrados no chá, uvas e vários outros alimentos que são ótimos quando você está tentando perder algum peso. Não só o flavanol vai ajudá-lo a prevenir a obesidade e diabetes, mas também atua como um antioxidante, o que significa que ele protege as células do corpo contra os efeitos nocivos dos radicais livres e retarda a oxidação celular ao mesmo tempo.
compound in cocolate reduses risk of obesity

O estudo foi realizado em vários ratos de laboratório que foram alimentados com diferentes dietas e que receberam diferentes quantidades de flavonoides. Descobriu-se que a adição de um tipo de flavonoides (procianidinas oligoméricas) ajudou os ratos perderem algum peso, devido aos seus problemas de anti-diabéticos e anti-obesidade.

Este estudo camundongos foi conduzido pelo pesquisador Andrew P. Neilson, mas ao longo dos anos, houve vários outros estudos que concluíram a mesma coisa: comer pequenas quantidades de chocolate pode e vai evitar o ganho de peso e hipertensão. O estudo durou três meses, durante o qual os ratos de laboratório foram alimentados com várias dietas diferentes (tanto de baixa e alto teor de gordura), a fim de registrar suas reações a cada um. Além disso, as dietas continham três diferentes tipos de flavonoides, bem como, o monomérica, oligomérica e procyandins poliméricos, e descobriu-se que estes últimos eram os mais eficientes para manter o peso corporal de ratos, bem como para melhorar a sua tolerância à glicose, o que levou os pesquisadores a acreditar que ele também pode prevenir o aparecimento da diabetes tipo 2, a longo prazo.

Outro estudo anterior não só revelou os benefícios de saúde do chocolate contra o diabetes tipo 2 e obesidade, mas também aqueles de vinho e frutas. No entanto, os efeitos variam dependendo do tipo de chocolate, bem como a quantidade que é consumida, mas, no final, tudo se resume os antioxidantes conhecidos, como flavonol preciosos.
novo estudo sobre o chocolate

Embora os resultados do estudo os ratos são mais do que animadores para os cientistas e pesquisadores, mais estudos são necessários para analisar minuciosamente os efeitos da alimentação flavonoides e que tipo tem a maior bioatividade. Este é um passo vital antes de passar para aplicações clínicas humanos e ver se o cacau (e chocolate, automaticamente) tem os mesmos efeitos sobre as pessoas.

É preciso comer cerca de 70 gramas de chocolate escuro, numa base diária, a fim de apreciar a partir de todos os benefícios para a saúde mencionados acima, e em adição à prevenção da obesidade e ganho de peso, o chocolate também é acreditado para reduzir o risco de aterosclerose, que é basicamente o endurecimento e espessamento das artérias. Em outras palavras, o consumo moderado de chocolate escuro pode ter um impacto positivo sobre a saúde vascular, bem.

Ao longo dos anos, os pesquisadores realizaram dezenas de diferentes estudos ratos a fim de revelar as propriedades do chocolate, e enquanto alguns deles têm demonstrado que o cacau é ótimo para melhorar a memória, perda de peso e prevenção de diabetes, outros estudos revelaram que o chocolate quente pode realmente impedir o declínio da memória. Declínio da memória é natural, e que normalmente ocorre à medida que envelhecemos - no entanto, acredita-se que por consumir chocolate regularmente, podemos desacelerar significativamente o declínio da memória.

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