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O chocolate escuro. Pode parecer bom demais para ser verdade, mas o chocolate escuro é bom para você e os cientistas agora sei por quê.
Crédito: © Andris T / Fotolia

Pode parecer bom demais para ser verdade, mas o chocolate escuro é bom para você e os cientistas agora sei por quê. O chocolate escuro ajuda a restaurar a flexibilidade das artérias e previne as células brancas do sangue de degola para as paredes dos vasos sanguíneos. Tanto a rigidez arterial e a adesão de células brancas do sangue são conhecidos factores que desempenham um papel significativo na aterosclerose. Além disso, os cientistas também descobriram que o aumento do teor de flavonóides do chocolate escuro não se alterou este efeito.

"Nós fornecemos um quadro mais completo do impacto do consumo de chocolate na saúde vascular e mostram que o aumento do teor de flavonóides não tem efeito benéfico sobre a saúde vascular adicionado", disse Diederik Esser, Ph.D., pesquisador envolvido no trabalho do Top Instituto de Alimentação e Nutrição e da Universidade de Wageningen, da Divisão de Nutrição Humana, em Wageningen, Holanda. "No entanto, este aumento do teor de flavonóides claramente afetada gosto e, assim, a motivação para comer esses chocolates. Então, o lado escuro do chocolate é saudável."
Para fazer esta descoberta, Esser e colegas analisaram 44 homens de meia-idade com excesso de peso ao longo de dois períodos de quatro semanas, como eles consumiram 70 gramas de chocolate por dia. Os participantes do estudo receberam o chocolate escuro ou especialmente produzidos com alto teor de flavonóides ou chocolate que foi produzido regularmente. Ambos os chocolates tinham um teor de massa de cacau similar. Antes e depois de dois períodos de intervenção, os pesquisadores realizaram uma variedade de medições que são indicadores importantes da saúde vascular. Durante o estudo, os participantes foram aconselhados a abster-se de certos produtos alimentares altamente energéticos para evitar ganho de peso. Os cientistas também avaliaram as propriedades sensoriais do alto de chocolate flavonóides eo chocolate regular e coletadas as pontuações motivação dos participantes para comer esses chocolates durante a intervenção.

"O efeito que o chocolate escuro tem em nossos corpos está incentivando não só porque nos permite entrar com menos culpa, mas também porque ele poderia liderar o caminho para terapias que fazem a mesma coisa de chocolate tão escuro, mas com resultados melhores e mais consistentes, ", disse Gerald Weissmann, MD, editor-chefe do The FASEB Journal . "Até a 'droga chocolate escuro" é desenvolvido, no entanto, vamos ter que se contentar com o que a natureza nos deu! "[ScienceDaily]

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